Texto  para Cirando do mesmo tema.

O VENTO 
Nadir A. D’Onofrio

Ouvindo o vento sibilar
Vem em minha mente a lembrança,
De uma época, triste vivida
O mar bravio, envolto em brumas...

Um frio cortante, intenso
Falésias, que eu não via o fim,
Casarão branco com sótão,
Janelas verdes, enorme, varanda...

 O dim–dom do carrilhão
Cadenciado, hipnotizador...
Alienada de tudo,
Só ouço do mar o rumor...

Dia após dia, mês após mês!
Nada muda o lúgubre cenário,
O cérebro já cansando,
Corpo, debilitado...

Perdi a noção do tempo!
Sei que agora é verão...
Vejo aves chegando, acasalando!
Novas vidas começando...

Da beira do penhasco,
Avisto a enorme galera...
Coração disparando,
E ele... regressando!

Reúno minhas forças,
Corro... para enfeitar-me.
Como fênix, que das cinzas renasceu,
Trajei-me com a roupa que ele deu...

Já não sinto mais cansaço
É como se os anos, não tivessem passado
Sou a mesma menina, lépida, faceira,
Que outrora a cantar, feliz vivia...
.
Mas o pesadelo, só havia começado
Medalhas, insígnias, espada,
Quepe e minha fotografia...
Foi tudo... o que do meu capitão restou!


22/05/2004
Santos/ SP
Brasil
Respeite Direitos Autorais.