quando a primavera vier

Folhas secas, espalhadas pelo parque.

Cobrindo de cinza, a grama e os caminhos.

É, o outono que chega, desfolhando o arvoredo.

Deixando o parque sem cor, silencioso e sozinho.

Os visitantes se foram, o pipoqueiro também.

Não tem mais crianças, pelo parque a brincar.

Apenas os pombos, resistem, ao vento e ao frio.

Voando pelo parque, esperando o verão chegar.

Quando vier a primavera, o pipoqueiro voltará.

Também a meninada. Contagiando a natureza.

Com seus risos e gritos, brincadeiras de crianças.

Esta é a magia, de todas as primaveras.

Trazendo de volta as flores. E beija-flores.

As pessoas e os pombos, e também esperanças.

Volnei R.Braga