LIRA DOS MEUS 7 ANOS

Meu mundo era aquele,

não muito longe, era ali

perto do abacateiro,

debaixo do pé de araçá

Ou no galho do ingazeiro

o rio passando por perto,

a cisterna quase seca,

o peixe mordendo o anzol

Tardes tinindo de quente,

noites de céu estrelado,

manhãs de quase-verão

com cheiro de bolo e de pão

Mundo tão pequenino

dentro de mim era enorme

no meio da minha infância

que para mim não tem fim

© Fernando Tanajura