Tempo:A Chama da Vida... São Palavras da Razão

És toda a vivência; quando o tempo for vencido:

És a passagem; quando corre como o vento;

O repentino soprar; vem zumbir em teu ouvido;

Não é só o vento... É também o pensamento...

Corre dizendo: Levo o eco do meu grito sentido!

Eu te amo! Preciso muito... Do teu acalento...

Tempo adolescente... Faz muito sofrer o coração:

Aprendi... Não posso exigir amor de ninguém;

Adolescência sofrida; tu és razão de tanta paixão;

Vida jovem; inocente! Este pensar de alguém...

Tempo: A chama da vida... São palavras da razão!

Gostar de ti... Amar! Sofrer amor que convém...

Recordo com saudade; teus meigos olhos de alento:

Tua atraente boca... Relatora de belas palavras;

Fisionomia sentimental! A transformação do tempo;

Tantas as tuas atitudes quando me encontravas...

Admirei sempre tuas palavras ditas com sentimento!

O tempo passa... Adolescência louca! Me amavas...

Promessas de amor no umbral da porta! Fazia luar:

Era amor escondido no brilho do teu meigo olhar;

Completamente apaixonado! O silêncio do teu amar;

Sempre que ouvires o vento... É a paixão a soprar...

Não será só apenas o vento... Eu em tempo de amar!

Tempo de dizer: Eu te amo... Vento a ti vai voltar...

16/11/2015

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 16/11/2015
Código do texto: T5450787
Classificação de conteúdo: seguro