A velha Figueira

Quando ela cai na minha lembrança

Viajo ao longo da minha memória,

Volto os bons tempos de criança

Ela faz parte da minha história.

Debaixo dela fazíamos festanças,

Natais e anos novos nós festejamos.

muitos sonhos, muitas esperanças,

Momentos felizes juntos passamos.

Tenho também lembranças tristes

Pois perdemos muitos parentes,

Mas a velha figueira ainda existe,

Sem meu pai, meu tio e outros entes.

Saudades do meu tempo de menino

As famílias eram unidas, eram especiais

Hoje cada uma segue o seu destino,

lembrando daqueles tempos bons demais !

Luiz Antonio Ramos.