ENTRE OUTRAS MARAVILHAS

Thiago Alves

Na beleza de outro canto

O mundo mostra e ensina

Que a Muralha da China

Para tantos, causa espanto.

E sem perder seu encanto

Por mais que a distância flua

Podemos vê-la da lua

Quem foi lá diz: “eu garanto”.

As Pirâmides do Egito

Como a essência de um veio

Há séculos se estudam os meios

Que há muito tornou-se um mito.

E conforme os manuscritos

Faraós eram divinos

Queóps, Kefren e Miquerino

Foram os reis desses editos.

Os Jardins da Babilônia

Suspensos tão sedutor

Rei Nabucodonosor

Construiu na sua insônia.

Pra sua esposa risonha

Amitis matar saudades

Lhe trazer felicidade

Lembrando suas montanhas.

A Grande Estátua de Zeus

Na grega Olimpia cidade

Que Fídias com qualidade

Esculpiu nos feitos seus.

Em ébano e marfim teceu

Construindo a gloriosa

E em pedras preciosas

Foram feitos os olhos seus.

Quinze metros alcançavam

Conforme mostra a história

Na mão direita a Vitória

Numa estatueta alçava.

Na esquerda apresentava

Uma esfera a repousar

Uma águia de firme olhar

Sobre ela dominava.

O Templo de Ártemis

Sendo grega a soberana

Era a Diana romana

Deusa dos bosques e oitis.

Em Éfeso queriam bis

Quem ali fosse lhe ver

Famoso por assim ter

Um brilho como os rubis.

Num lume que se refrata

Vinha em si colecionar

Obras de arte sem par

Em ébano, ouro e prata.

Mausoléu de Halicarnasso

Gigantesca construção

Na Turquia com a função

Se ergueu sem embaraço.

Pro túmulo do rei Mausolo

Fez Artemísia de Cária

Mais de mil metros de área

Nele não havia dolo.

Pra homenagem e consolo

Mandou da Grécia trazer

Artistas para fazer

Sobre qualquer protocolo.

Criaram naquele solo

Dois principais arquitetos

Responsáveis do projeto

Sátiro e Pítis no miolo.

As incríveis esculturas

De bronze estatuadas

Se mostrava arqueada

Uma pirâmide as alturas.

Sustentadas e bem segura

Vinte e quatro degraus tinha

Onde o rei e a rainha

Vinha em carruagem pura.

A base dessa estrutura

Era mármore, bronze e ouro

Trinta e seis colunas em douro

Continha inda mais mesura.

Do mármore brotava à tona

A batalha dos centauros

A luta por entre os lauros

Dos gregos e as amazonas.

Foi O Colosso de Rodes

Na Ilha grega um crisol

Uma estátua ao deus do sol

Obra de Carés de Lindos.

A Arte de Thiago Alves
Enviado por A Arte de Thiago Alves em 08/02/2016
Código do texto: T5536799
Classificação de conteúdo: seguro