Eu lembro e tenho saudade
Das bolas de meia e das
peladas nas ruas descalças...
Saudade dos dias de feira
quando o Campo vinha a 
Cidade...
Barraca de raspado, festa de
cocadas e bolos... pirulitos..
Marchantes expondo carnes
na rua...
Cordelistas  recitando misteriosos
Cordéis:
A lenda do velho Salustino,
O pavão misterioso...a saga
De Antonio Silvino...
Desse tempo recordo as meninas:
Neves, tão branca de tão pura,
Gilda e sua morenice que cantava..
Me lembro do "galinho', bicicleta
magrinha que me levava ao
Paraíso.. e ao Prado ver briga
De galos...
Lembro do Campo de aviação 
onde pousava e repousava o
Teco teco dos Pessoa...
Lembro do As de ouro, seus bailes
encerado para o deslizar os pés
sobre folhas de eucalipto..
Ainda sinto o cheiro de lança perfume
dos carnavais..
Me lembro do solar dos Souto,
Onde no sótão fazia meu cinema
de caixa de sapatos...
Saudades som desse tempo
Sem as maldades de hoje...

Mundo querido da bela infância...!



 GRUPO ESCOLAR CHATEAUBRIAND ONDE ESTUDEI,
UMBUZEIRO...PB.
Alkas
Enviado por Alkas em 05/02/2017
Reeditado em 13/02/2017
Código do texto: T5903386
Classificação de conteúdo: seguro