Autoria da foto: Christiano Nunes
Vista noturna da Lagoa das Lágrimas. Guarapuava - Paraná - (Brazil)


NA BEIRA DA LAGOA A RECORDAR
 
Pus-me à beira da lagoa e lá fiquei
A pensar em tudo o que vivi
Foram tantas coisas que ali lembrei
Muitas experiências que adquiri
Quantos e quantos sonhos eu sonhei
Momentos tristes também revivi.
 
Por uma infância sofrida passei
Não tive misérias, mas fui bem pobre
Certeza que era honesto disto eu sei
Apesar de tudo, um coração nobre
Perguntava-me: Vencedor serei?
Não tinha prata, nem ouro e nem cobre.
 
Nunca sabia o que viria pela frente
Contemplava no lago lindas estrelas
Nas águas refletiam resplandecentes
Bem embaixo no cantinho a lua bela
A neblina subia abundantemente
Na minha mente formava u’a aquarela.
 
(Christiano Nunes)