Flor do Tempo: Caminho e Altruísmo

Secou no meu jardim uma bela flor:

O seu perfume exalou toda a Natureza;

Num silêncio profundo e tanta dor;

Falta de água! A secou; é esta a certeza...

Apanhou neste Verão muito calor?

Tanta flor! Só esta secou; tanta tristeza!

Com ínfima tristeza comove o jardim:

Neste vida desesperada de tanta agonia;

Olhei sempre o esplendor; o jasmim;

Esta flor; sempre foi minha louca alegria...

Neste jardim; tanto amor para mim!

Geraste uma flor com grande simbologia...

A flor secou; caiu morta no abismo:

Silêncio no canteiro; que tanto encantou;

Flor do tempo; caminho e altruísmo;

É o tempo de tanto sofrimento; que ficou...

Este flor de tanto... E triste cinismo!

No canteiro do meu jardim... A flor secou!

21/04/2017

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 21/04/2017
Código do texto: T5977019
Classificação de conteúdo: seguro