TEMPOS DE ESCOLA

Recordo a escola no alto da colina

seu jardim e suas pedras

o parquinho pintado de vermelho e branco...

ah, as correrias no recreio, os joelhos ralados

a camisa suada e o botão branco despregado...

a merendeira azul com o rosto do Cebolinha

guardando o lanche e a garrafa de refrigerante

os apelidos, tantas brincadeiras,

a professorinha nos apresentando as primeiras letras...

recordo a escola, a turma de alunos

os cartazes coloridos nas paredes

os gizes igualmente coloridos

que catávamos para rabiscar muros e portas...

meus cadernos encapados com papel pardo,

a bandeira hasteada no pátio e nós, enfileirados,

cantando o hino nacional, impacientes sob o sol...

recordo os tempos de escola

e, nostálgico, me perco em imagens,

quantos sons ainda vívidos aqui no peito

ecos de um tempo primaveril

e, por isso, dignos de alguns versos.

Raphael Cerqueira Silva
Enviado por Raphael Cerqueira Silva em 13/12/2017
Reeditado em 17/12/2017
Código do texto: T6198328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.