Caixa de Memórias

Não vá lá; nada lá há para ti.

Fique aqui, somente aqui.

Pois nada há lá que não aqui.

Se acaba de lá vir, lembra-te de refletir:

Que vivi?

Nada. Nada de lá pode vir.

Por isso, fique aqui — só aqui.

Se por acaso por lá ficar, não voltes aqui.

Pois nada aqui há que não lá.

Portanto, fique aí.

Mas lembra-te: os rios que lá nascem deságuam aqui.

Viste o que vi? Viveste o que vivi?

Por tudo que me arrependi, imploro-te:

vive aqui

Se apetece-lhe de lá voltar — lembra de ti.

Porque de lá vieste? Como chegaste aqui?

Lá não voltarei; lá demais sofri.

Lá residem as mágoas.

Eu resido aqui.