Perdoando o tempo

Perdoo o tempo,

que fez o depois e o agora,

o chegar e o ir embora;

o coletivo e o sozinho,

o sem rumo e o caminho.

Perdoo o tempo,

que, interferindo em nossas vidas,

produz dores, mas cura as feridas;

que nos faz rir e chorar de alegria

e clareia a noite e escurece o dia.

Perdoo o tempo,

que me faz dormir para repousar

e cria mil fantasias para eu sonhar;

que me dá forças para encarar a realidade

e, vez por outra, faz despertar a saudade.

Perdoo o tempo,

que movimenta os minutos e os segundos,

fazendo girar os ponteiros do mundo;

que rege com exatidão cada estação

e me dá idade nova no final do verão.

Perdoo o tempo,

que me faz sentir velho e criança

e me ver incrédulo de esperança;

que cria a lucidez e o destino

e nos dá o arbítrio e o desatino.

Perdoo o tempo,

que traça linhas por toda a minha face

para eu entender as entrelinhas, em disfarce;

que me nutre de lições e conhecimentos,

trazendo experiências a cada momento.

Perdoo o tempo,

que leva embora a beleza da juventude

para trazer a velhice de forma tão rude;

que prateia os meus cabelos escuros

e ilumina os meus caminhos obscuros.

Perdoo o tempo,

que passa apressado em suas andanças,

deixando as pernas lentas de lembranças;

que vez por outra me faz esquecer

e dia após dia me faz envelhecer.

Perdoo o tempo,

que tenta me convencer ser imortal

me revestindo de uma eternidade fatal;

que é o melhor remédio para o viver,

mas não tem o antídoto para o morrer.

Perdoo o tempo,

já que, a despeito de minhas indagações,

desconheço as suas reais intenções;

pois, apesar de eu sempre estar pensativo,

não sei sequer meus próprios objetivos;

-----------------------------------------------------------------------------

- Poesia selecionada no “II Concurso Nacional de Poesia”, da cidade de Descalvado-SP, que teve a participação de 684 trabalhos inscritos e é um dos textos que integra a coletânea “Marcas do Tempo V”, de 2003.

-----------------------------------------------------------------------------

BLOG: http://pirafraseando.blogspot.com.br

E-MAIL: pirafraseando@gmail.com

PENSADOR.UOL:

http://pensador.uol.com.br/autor/paulo_cesar_paschoalini

FACEBOOK:

https://www.facebook.com/Paulo.cesar.paschoalini.Pirafraseando

PINTEREST:

https://br.pinterest.com/paulocesarpaschoalini/frases-minha-autoria/