Às margens do Nilo,
De onde flui poder
Por milênios e,
Entre idas e vindas,
De cheias e secas,
Certa vez em beleza,
Ela nasceu!
“A mais bela nasceu”,
Ecoou pelo palácio,
E o braço de Aton,
Tocando a terra,
Cresceu e se eternizou,
Figura feminina,
De busto conhecido,
Ainda hoje encanta,
Na história os olhares,
Inspira delicadeza,
Energia e poder!
Sagrado feminino,
Sagrada companheira, ela!
Quem a Akhenaton,
Por dias e noites,
No Egito,
Em vida,
Maravilhou!
 
Heródoto Poeta
Enviado por Heródoto Poeta em 26/04/2018
Código do texto: T6319366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.