Mundo infinito que se abre,
Em letras organizadas em trilhos,
Estática viagem ao corpo,
De mente veloz pelo universo!
Movimentos possíveis de guerra,
De paz, amor, felicidade e tristeza,
Fluir de poesia em coração leitor,
Ali, assentados entre as estantes,
Batendo a poeira do tempo
Em livros novos ou envelhecidos!
Merecedores de odes epopeicas,
Livros, companheiros de vida,
Presentes em memórias múltiplas,
Nostalgias do não visitado,
Horizonte em expectativas,
De passado, presente e futuro!
Recordo, olhando essas paredes,
De uma biblioteca que,
Para minha alma em vida,
Abriu incontáveis janelas!
 
Heródoto Poeta
Enviado por Heródoto Poeta em 03/05/2018
Código do texto: T6325701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.