Campo de Ourique

(Lisboa>Portugal>...>Via Láctea)

.

Aprazível este vaguear

por Campo de Ourique

mesmo na eminência

de descambar em nostalgia.

Em acréscimo

a agravante fátua

de um tal estado de alma

já há muito ter perdido

o  enquadramento

de cena inédita

ou de algo como réstia

ou num algures

entre deleite

de um fim de tarde

numa esplanada

e a ideia "curtida"

de se pisarem

folhas secas,

obviamente de Outono.

Engraçado

o desfazer do equívoco

de, afinal ele ser,

emigrante e menino.

E tudo bem para todos

porque é pacífico

que ele goste de flores

e não goste de futebol

e pise, realmente,

folhas secas...

(já se sabe...) outonais,

ao sentir-se

deliciosamente observado,

pois,...

lá em Campo de Ourique

por aquela rapariga

indolentemente sentada

na esplanada

ou que fosse no beiral

de um fontanário sérvio

mas de algum modo, ela,

até de sentir-se

o dobro de crescida

mesmo a bebericar

um refresco de groselha

num gozo de mirone

acompanhando com olhar

o menino e o pisar da secura

no Outono das folhas.

.

Daí o sorriso,

como uma varanda comum

àquelas duas meninices

e um mesmo regar flores

e o escrever versos

e mar, e luar, e tanto

que ficaria difícil

a escusa de um beijo

mesmo só a fingir.

(...ou quase só fingir.)

.

Num descambar,

ou na sua tal eminência,

pode sempre ficar contido

um deleite, naturalmente

e ainda, no caso

de Campo de Ourique,

uma nostalgia outonal

em folhas secas

mesmo daquelas

tombadas já esta semana.

Quando se passa a ser

soberanamente responsável

pelo próprio prazer,

isto é, por aquele

que se desfruta

por conta própria

e risco a preceito...

digam-me só:

dá-se graças a quem?

Não "dá-se"!

Por via das dúvidas,

faz-se de conta que

não há graças a dar,

tampouco satisfações;

É como um fingimento

de não se dar conta

das tais coisas

mais ou menos proibidas

mesmo, sim!,

mesmo no espaço

de inocência perversa

que alguns usufruem

mesmo,

de serem crianças,

mesmo, ah!, mesmo

depois da morte

ou da vida...

mesmo, talvez

indiferentemente

talvez

recordando

Campo de Ourique

e a infância

mesmo carpindo

a memória seca

como folhas

de um

ou

de cada

Outono.

.

.

_________LuMe

.

.

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 08/06/2018
Código do texto: T6359218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.