SENTIMENTOS DE UM CÃO

SENTIMENTOS DE UM CÃO

Dizem que eles não pensam, mas de uma coisa tenho certeza

É a de que eles têm sentimentos

E que mesmo sendo maltratados e jogados nas ruas

Por seus donos, mesmo assim ainda são capazes

De amar, aos que lhes fizeram mal.

Escrevi essa poesia para que as pessoas tenham consciência

De que todo mal, por ela produzido, terá reflexo em sua vida

Escolhi esse tema porque penso eu, que, não

A mal maior, que não cuidar, dos que de dependem de nós

E de nossa bondade e respeito

Que são os animais, as crianças, e os idosos

(Sentimentos de um cão.)

Estou aqui neste banco

jogado sem rumo

Sofrendo por tudo

Olhando pro nada

Ai que saudade de minha casinha

De minha varanda, onde de lá eu via

A rua, e crianças a brincar

E quando alguém batia palmas em meu portão

A como eu corria, só pra ela não entrar

E se deixasse eu até mordia

Quantas noite eu passei acordado latindo

Tomando conta da casa

Enquanto meus donos viajavam

E não me levavam, por eu ser grande demais.

Que saudade do meu tempo de filhote

Todos me davam amor, era colo a todo instante

Afagos em meu pelo, carinhos, e muitos beijinhos,

Se eu chorasse um pouquinho

Sempre tinha alguém que com jeitinho

Acalmava meu coração

Nunca me deixaram brincar nas ruas

E hoje sem dor, sem pena, me jogaram nela

Antes eu via da varanda, a rua, as vezes sombria

Hoje das ruas sombrias

Eu vejo minha antiga varanda, cheia de alegria

E não me vejo lá.

Hoje, sinto fome e frio, vivo sem alegria, só faço chorar

Hoje, aqueles que um dia me darão carinho

Me deixam sozinho, por eu ser agora velhinho

E por não poder mais andar

Hoje jogado nas ruas, durmo de dia

Esperamos que na noite, a morte venha me buscar.

Poeta Igor Rodrigues Santos
Enviado por Poeta Igor Rodrigues Santos em 23/06/2018
Código do texto: T6371912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.