Etiqueta.. de uma vida

Etiqueta de uma vida

                       [Etiqueta]

Olha a minha mão.

Diz aqui, algures:

“Made in Portugal.” Pois!

Algures e genericamente:

“Baixo teor de malícia”

Mais ainda:

“Isento de corantes e conservantes”

e de qualquer perversão avulsa

Algures, exactamente.

Ah! e “não lavar na máquina.”

Claro que sim!

Diz mesmo aqui na minha mão!

Garantiu-me a cigana.

Teve de ser num sábado,

que em qualquer outro dia

estaria ali um polícia

fardado de indiferença

e intransigência

relativa e respectivamente

à minha mão e à cigana.

Reparei que era estrábica.

Ter-lhe-ei dado cem escudos

e ela leu-me só uma linha

a mais legível e fidedigna

na etiqueta do meu viver.

Fiquei quase tão contente

como meia hora antes

ao passar por mim,

risonho e cachimbante

um poeta chamado

David Mourão Ferreira.

Foi no Jardim da Estrela

ao fim da tarde.

Teve de ser num sábado!

______________________LuMe

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 26/06/2018
Código do texto: T6374922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.