EITA! FRIOZINHO GOSTOSO

Z


Não tenho como não lembrar de Minas Gerais
Sentindo no meu Rio esse friozinho gostoso
Lembro da mesa grande e amigos sem iguais
Tudo muito farto num encontro maravilhoso

Não é fartura de riqueza, bens ou posição social
É amor, fraternidade, sem ligação familiar instalada
A comida é simples, variada, com tempero especial
De roça, saída do chão com amor, de mão calejada
Honesto trabalho de um tantão de gente aguerrida

Amizade de mais de quarenta anos de vitórias
Alguns tantos de união, na solução dos problemas
Sei bem que a vida não é só feita de belas histórias
Tampouco as fases, são só temas de doídos poemas

É tão bom quando podemos nos reunir num só lugar
À mesa, gratos por cada etapa vencida, no olho, brilho
Rir, saber um pouco de todos, cantar, conversar
Descansar com café, pão de queijo e bolo de milho
Tanta gente na casa, que à noite se assa um novilho

Não há um dia sequer, que as estrelas olhando bem
Eu não me recorde daquele interior amigo e tão perto
Vendo esse tanto de prédios, a saudade de mato vem
Corro para a rede social e os acessos têm rumo certo
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 14/07/2018
Código do texto: T6390199
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.