PARAÍBA, RIO DA INFÂNCIA

                  Ó meu Paraíba,
                rio da minha infância...!
               Entre Junco e Pedro Velho
               enquanto me lavavas,
               quanto nos divertíamos...
               Nas costas de Itabaiana
               descias junto à cidade,
               eras todo serventia...
               Como eras doce em
               Salgado... Salgado
               de São Felix...
               Quando eras bloqueado,
                em tua sazonalidade,
                eras raso, raso em Sapé...
                     Seguias seguindo
                     sina , destino
                  corrias... ainda corres... !?
                No afã de conhecer o mar...
                Tua dianteira já conhecia
                e te falava no Delta...
              - Vem, é doce morrer no mar !
                Assim tu ias, pensando
                em desaguar... azular,,,
                  Ias até te perder
                   bem lá... no mar ô,ô
                     no mar... !


    Acma foto do vilarejo de PEDRO VELHO,
    que foi inundado na construção da barragem
    no Junco... no fundo rio Paraíba...
   Nessa área, brinquei muito no rio... nadei
   enquanto secava e quando inundava devido
   a uma boa estação de chuvas... correntezas fortes
   arrastavam tudo e eu nadava para chegar aà outra margem para pegar capim para os equinos que
  tinhamos... Não sei como não fui arrastado
  para longe e para a ... 

 
Alkas
Enviado por Alkas em 25/08/2018
Reeditado em 25/08/2018
Código do texto: T6429464
Classificação de conteúdo: seguro