PARIS

Sonho de muitos e realidade de poucos,
Mas tudo é possível para aquele que crer.
Falarei de um sonho que eu pude viver.
Quando lá cheguei, pulei no ar dando socos.


Acordei-me no arco do triunfo
Lendo as batalhas de Napoleão
Olhando em frente à Champs-Élysées, um trunfo,
Para chegar à torre mais famosa desse mundão.


Maravilha! Tempo Frio! “pinguins” pretinhos
Por todo lado, eram turistas do mundo inteiro.
E brasileiro quando encontra brasileiro nesses cantinhos
Só alegria como se já conhecesse a vida inteira.


Passeio no La Seine cortando Paris
Rio que desagua no Atlântico.
O Louvre majestoso! Estude antes de ir.
Era um palácio, virou museu. Romântico.


Catedral de Notre-Dame espetacular!
Moulin Rouge: shows inesquecíveis!
Famosa ponte Alexandre III, algo particular.
Excursões culturais formidáveis!


Cidade luz! As Mentes mais brilhantes
Do mundo das artes, mudaram para lá,
Van Gogh, Picasso, Chopin e semelhantes...
Mentes cheias de luz fizeram de Paris, o seu lar.


Saudades dos dias que lá passei...
As coisas que lá provei...
Lamentando os vínculos que não deixei.
E compartilhando os momentos que lá provei.
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 01/09/2018
Reeditado em 01/09/2018
Código do texto: T6436775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.