VIAJANTE DE PRIMEIRA VIAGEM

Viajante de primeira viagem

Viajar nos leva a sair da rotina,

Partimos para a realização sonhada,

Movido de ansiedade e de ilusão,

Para o desconhecido lugar chegar.

Mudamos de clima e fuso horário,

Costumes, gastronomia e língua.

Com a planta urbana caminhamos,

Procurando o Norte desconhecido.

Gente estranha nos encara,

Sua linguagem nos agride,

Com seus tons e gestos,

Afastamos do socorro.

Numa linguagem de gestos,

Pedimos ao vendedor algo,

Sem saber se é doce ou salgado,

Com moedas pagamos aquilo.

Comer na rua é um espetáculo,

Assistido por pedintes e animais,

Entregamos nosso alimento,

Procurando a lanchonete favorita.

Conduções fartas nos transportam,

Sem sabermos como paga-la,

Desembarcamos em lugar incerto,

Perdidos caminhamos todo o dia.

No hotel o elevador precisa comando,

No quarto é a mesma coisa na entrada,

Televisão, ar-condicionado e telefone

Precisam de instrução a solicitar.

Sem fala no chuveiro e na janela

Que não se sabe como funciona.

Ficamos na dependência da portaria,

Só pessoalmente vai resolver.

Graças à linguagem de sinais,

Gesticulamos até sermos atendidos,

Descansamos o sono do Orfeu.

Até a manhã tudo igual.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 17/09/2018
Reeditado em 17/09/2018
Código do texto: T6451288
Classificação de conteúdo: seguro