Fotografia

Era uma menina linda,

de pele branquinha,

na sua testinha alta,

uma curta repinha...

Tinha olhos grandes rasgados,

sua íris de cor verde esperança,

seu trémulo caminhar

ainda passinhos de ser criança...

No seu pequenino corpinho,

um leve e branco vestidinho,

em seus pequeninos pézinhos,

leves e brancos sapatinhos...

De pé, encostada à parede,

apesar de seu corpo balouçar,

faz pose para a fotografia,

para futuramente recordar,

sua infância e sua coreografia...

Ups,o flash da câmara assustou-a,

e ela fechou os olhos e desatou a chorar,

fotografia a preto e branco mal tirada,

a imagem desfocada, saiu a tremelicar...

Uma alma caridosa, linda e bondosa,

se lembrou então de como a distrair,

deu-lhe um boneco para a mão,

p`ra foto perfeita conseguir...

Já bem mais animada, segurou-o

com suas pequenas mãozinhas...

E ao som da voz da sua tia Arminda,

de lindos olhos azuis e muito linda,

em direcção à câmara olhou...

Piscou a máquina, e o flash disparou,

e para a posterioridade a fotografia registou...

E assim numa folha de papel fotográfico,

a preto e branco a imagem da menina

de repa curtinha, olhos verdes grandes

e rasgados, ficou registada...

Parecia uma obra cinematográfica,

que eternamente perduraria...

Nessa foto estava impregnada,

a essência de uma linda criança

repleta de amor e felicidade!...

Até hoje, essa foto foi e é uma doce lembrança,

para aqueles que já partiram e os que ainda vivem...

Essa menina da foto foi para muitos nas suas vidas,

e para outros nos dias de hoje uma flor de esperança!...

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 17/09/2018
Reeditado em 17/09/2018
Código do texto: T6451463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.