Tomando café com peta.

Me levantei bem de madrugada

para fechar as vacas no curral

e ouvindo a canto da passarada

ia tirando o leite repetindo o ritual,

como eu fazia todos os meus dias

esperando com ansiedade sem careta

pra depois quando acabasse com alegria

ir tomar o café da mamãe e comendo peta.

O restante do dia eu tinha outras ocupações

o que realizava com galhardia e emoção

já que isso o que mora de todos corações

de sertanejo nato que ama o seu sertão,

pena que tudo agora é na mente só lembrança

pois nunca mais naquele pedaço de chão pisei

mesmo assim nunca eu perdi a esperança

de voltar a ver o sertão onde um dia morei.

Carrego comigo dentro do peito essa saudade

que as vezes ao aflorar ela me machuca

mas eu sei que ela isso não faz por maldade

é pra que eu não esqueça do passado vez por outra me cutuca,

e eu num repente vou me enchendo de alegria

fecho os olhos pra melhor lembrar e faço uma careta

aí me vejo no sertão onde morei um dia

na cozinha tomando junto a mamãe um café com peta.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 14/10/2018
Código do texto: T6475862
Classificação de conteúdo: seguro