MINHA LUTA

Festas, bebidas, finas comidas.

Amigos diversos, incontáveis.

As risadas amigáveis, mas fingidas.

Os porquês sempre insondáveis.

Da fina taça que inebria

Sorvi o líquido que embriaga

Na escuridão da noite fria

Cortante como o fio da navalha

Caiu a chuva não anunciada,

De fato um temporal inclemente.

Com os amigos busquei guarida

Como se eu fosse um indigente.

Todos eles como que por encanto

Num passe de mágica sumiram,

Na minha mágoa, dor e desencanto,

Eu conclui- “Eles nunca existiram”.

Clamei aos brados os seus nomes,

Nenhuma resposta. Silencio total.

O gelo solitário das noites insones

A época dourada chegara ao final.

As águas do temporal turbulento

Derrubaram barreiras, obstáculos.

Eu estava todo tempo desatento,

E a vida lançara seus tentáculos.

Como a Fênix eu tinha que renascer,

Das cinzas ou do fundo do poço.

Como? Não sei, eu tinha que vencer,

Apesar de não ser mais moço.

Olhei por onde meus pés caminharam

Lá estavam minhas pegadas, uma a uma,

Nem as intempéries do tempo as apagaram.

Não conseguiram destruir nenhuma.

E nelas estavam as marcas da experiência

Adquirida na minha longa caminhada,

Obtida no dia a dia da minha existência,

E que pela minha vivência foi acumulada.

Hoje tenho respostas para quase tudo,

Principalmente para a juventude atribulada

E no entanto não falo, me quedo mudo

Apenas porque não me perguntam nada.

Assim lutei da maneira simples que sei lutar

Pensando só em recuperar a parte material,

pois, perdi tudo e só pensava em recuperar.

Só não perdi a fé e assim venci a batalha espiritual.

Juntei as pedras todas do meu caminho,

Tudo que era feio transformei em belo

Com muito amor, paciência e carinho,

Juntei minhas forças e construí meu castelo.

SonhoAntigo
Enviado por SonhoAntigo em 17/11/2018
Código do texto: T6504852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.