CDA-ESTRELA INESQUECÍVEL

Somos criaturas, criadores

Inspirados na grandiosa magia

Somos amantes, sonhadores

De uma cidade cercada de ferro e poesia.

Carlos Drummond de Andrade

O pequeno poeta de faces diversas

Buscou, para criar, a liberdade

Em outros mares

Atravessando situações adversas.

No espaço de uma parada e outra

Drummond tinha fome de saber e de viver

O trem de ferro levou para longe

A grandiosidade que o mundo estava para conhecer

Cada gesto e pensar de sua cidade

Apesar do retrato na parede

Era como pedra no caminho

Que se acumulava, devagarinho.

Na parede, sua Itabira memorável

Lembrava-lhe, sempre, o clamor

Daqueles que ali deixou

Para buscar seu sonho acreditável

Entre as sem razões do amor.

Um presente para a cidade

Um poeta em sua magnitude

Com criatividade e tenacidade

Deixou marcas de gratitude.

Uma estrela que brilha no firmamento

Conhecedor da alma e aventureiro

Um Ser Humano guerreiro

De galhos extensos e raízes profundas.

Assim é o seu legado...fecundo.

E declamamos para todas as gerações do mundo!

30 anos se passaram

De sua morte tão sofrida

No esquecimento jamais ficou

Suas poesias são sempre lembradas

Por Drummonzinhos e amantes do amor.

Margareth Alves
Enviado por Margareth Alves em 11/01/2019
Código do texto: T6548642
Classificação de conteúdo: seguro