LEMBRANDO MINHA TERRA

LEMBRANDO MINHA TERRA - João Nunes Ventura-01/2019

Lembrando a minha terra

Os meus dias de criança,

E eu trago na lembrança

Você meu primeiro amor,

Doces tempos de alegria

Meu mundo de felicidade,

As festinhas que saudade

Seu rostinho encantador.

Numa alvorada a angústia

O choro da minha partida,

Deixei minha terra querida

Adeus minha mãe meu lar,

Eu peço meu santo amado

Que me guie aonde eu for,

E na saudade do meu amor

Na felicidade eu vou voltar.

Quando deixei minha terra

Muito eu chorei de tristeza,

No meu coração a nobreza

Minha cidade a lembrança,

Fui conhecer outras terras

Em outro mundo caminhei,

Em nenhuma delas avistei

Seu amor minha esperança.

E a casinha que eu morava

Meu canto meu aconchego,

A caminha do meu sossego

As delícias meu lindo amor,

As carícias de minhas irmãs

Da infância os meus sonhos,

A beleza meus dezoito anos

Na despedida assim lá ficou.

Oh! Que dor na hora da saída

Meu Deus que pena de mim,

O meu canto chorou sem fim

Meu paraíso minha natureza,

Abraço forte meu querido pai

Quem é que solidão não traz,

No peito que não cabe mais

De transportar tanta tristeza.

Lembrando o casarão antigo

Meus amigos e minha escola,

E os primeiros sons de viola

Logo assim eu me apaixonei,

E os anos foram se passando

Eu regresso alegre e contente,

Vou encontrar tudo diferente

Do lindo sonho que lá deixei.

Casinha linda que eu morava

Que era sonho dos meus pais,

A lembrança não existe mais

De outro dono ela é diferente,

Até os nossos jardins floridos

Que de flores belas cheirosas,

Nos campos que são de rosas

Marca a dor no peito da gente.

Primeiros passos minha vida

Com muito amor eu fui criado,

Hoje eu recordo meu passado

De muito aconchego carinho,

Nas alturas o paraíso de Deus

E lá aonde os meus pais estão,

Foi aqui me ensinaram a lição

Hoje rezo no mesmo cantinho.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 21/01/2019
Código do texto: T6556200
Classificação de conteúdo: seguro