AMOR TARDIO

Queria apenas um carinho, um olhar,
Um pensamento teu que fosse para mim.
Uma canção eu te faria em troca
Falando-te de amor cheirando a jasmim.

Teu corpo alvo e sedoso nunca me sai da mente,
Como uma rosa branca aveludada e serena.
E uma gota de orvalho brilhando a deslizar, por te.
Teus olhos azuis à abrandarem minhas penas.

Tinha te perdido nas fantasias dos meus amores
Amores de jovem que sonha puro, sem pretenção
Amor de modelos de amores que esperamos encontrar.
Vi a vida passar e não te vi entrar no meu coração.

Hoje na maturidade da estrada da vida(...)
Te vislumbro ao longe e penso, o que acontecerá.
Soltarei um sonho tardio guardado no sotão,
Tornarei então este amor a  fantasiar?

Acho que este amor é tardio, mesmo belo e solto
Mas muito sofrido, nas andanças da vida
Até aqui chegou e finalmente encontrou a paz,
Porém, não encontrou a felicidade tão querida.

Barret

                           ***


AMOR TARDIO ENCONTRA A PAZ

A vida nos pega de surpresa
Muitos amores não se põem na mesa
Os arroubos da juventude não
Resistem com o passar dos anos

Tudo pode voltar, ao vislumbrar
Aquele amor que no passado ficou
Resta saber se não se enganou
Deixando de novo se fantasiar
Iludido, predido querendo recomeçar
O que só em sonho poderia acontecer

Este amor que no coração não chegou
Nutre um novo desejo de conquista
Com a amada muito perto a vista
O hoje também tornou ilusão
Não houve sintonia de corações
Toda liberdade do amor a solta
Resvalou na indiferença que
Ofuscou de vez o fogo da paixão

Agora restou apenas a paz

Paz de um amor inteiramente sofrido
A desilusão de nunca o ter vivido
Zera frustação de o ter perdido.

Angelica Gouvea.