RIO DE JANEIRO - BRASIL

“O Rio de Janeiro continua lindo”

Quando no Rio de Janeiro cheguei

Muito me encantei

Com maravilhosas praias

Cristo Redentor recebendo com amor

Pão de Açúcar um deslumbrante lugar para passear

Fui criada na grande Cidade Rio de Janeiro

Povo hospitaleiro

Estudei e me formei

Até hoje gosto de relembrar

Da minha adolescência

Com muita alegria

Passeando no Convento Santo Antonio

Tinha um Frei que eu adorava conversar

Até que descobri o Frei era um grande artista

E muito me aconselhou a escrever meus pensamentos

Com amor e dedicação

Um dia, ele sempre me dizia, com emoção

Seus inscritos serão poesias

E assim, serás reconhecida como poetisa Gracinda

Ah! Grande Rio de Janeiro levou tempo

Mas, aqui estou para eu contar

Rio de Janeiro que gosto tanto de morar.

Poeta: Gracinda Rodrigues Cordeiro