OS MUSSEQUES DE LUANDA

Naquele tempo da tropa,

Mutes vezes me era confiada

A missão ingrata de fiscalizar

Os musseques de Luanda,

Com uma arma descarregada

Que a todos assim assustava.

Eram anos de paz e tolerância,

Em que não havia desconfiança

O progresso era uma ambição

Que todos sentiam de coração,

Havendo trabalho para todos

Em que não singravam os tolos.

Nas casas que nós visitávamos,

Ofereciam-nos alguma comida,

Bebidas ao som das Maringas

Escutadas em alto e bom som.

Cumprida a nossa breve missão,

Recolhíamos ao nosso quartel.

Ruy Serrano - 04.02.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 03/02/2019
Código do texto: T6566086
Classificação de conteúdo: seguro