AMANHÃ EU VOLTO

AMANHÃ EU VOLTO

Longe ou perto

De ti estou presente...

Oh! Minha amada Iguatu!

São coisas do pensamento!...

Não te esqueço, um só momento,

Rainha do Centro- Sul.

As saudades plantadas no meu peito

São regadas com as águas do Trussu.

Trussu, de águas limpas, cristalinas...

Presente de Deus!...

Compêndio de recordações!...

Como esquecer a Ilha da Amizade!

Os carnavais na chuva!...Os cordões!

Gotas prateadas de neblina

Ensopando nossas fantasias...

(Minúsculos biquínis e maiôs).

Éramos nós, então, naquele carnaval

As colombinas e os pierrôs.

Oh! Açude do Trussu!...

Vi, quando lentamente,

As águas cobriram teu sangradouro,

Lamberam pela primeira vez

A virgindade de tua parede...

Farto de peixes,

O pescador guardava a sua rede.

Momento único! Inesquecível!

A multidão ali presente

Medindo com os olhos, o avançar das águas...

Golfadas lentas, compassadas...

Depois o passeio, com embarcações lotadas.

Fotos, filmagens, guardaram aquele entardecer.

O Sol, o Astro Rei, perdeu a cena!...

Nuvens vermelhas, luminosas o envolveram.

Piscando de inveja sumiu!...

Cabisbaixo murmurou sombrio:

- AMANHÃ EU VOLTO! VIU?!..