SOB ARCOS TRIUNFAIS

SOB ARCOS TRIUNFAIS

Venci. Prevaleci sobre os demais.

Vim, vi e fiz os meus verem comigo

A glória para além do vão perigo

N'uma vida que fosse sempre mais

E retornamos sob arcos triunfais!

Há tempos eu deixei estes umbrais,

Toda a Pátria me olhando do postigo...

Impetuoso eu me pus face ao inimigo

Com homens livres contra casas reais

E retornamos sob arcos triunfais!

Nos campos medi forças desiguais

Certo apenas das metas que persigo:

"Vitória!" é meu lema mais antigo

Que aos meus concidadãos fez imortais...

E retornamos sob arcos triunfais!

Porém, se a nossa glória for demais

E nos virmos no campo sem abrigo,

Repousarei enfim n'um ombro amigo

Contemplando os Elísios como iguais.

Pois retornamos sob arcos triunfais...

Betim - 22 02 2019