Segue a história

Família numerosa, a minha.

Diziam: "Televisor não se tinha".

Escadinha de idades, de mano pra mano;

era um filho a cada ano.

Comida nunca faltava,

mas, também, não sobrava.

Carne, às vezes, no prato vinha;

"Por Último" era o nome que tinha.

Roupas eram uma escassez,

repetidas dia a dia e mês a mês.

Cama não havia, só colchão...

Espalhávamos todos pelo chão.

Uma coisa existia; a cumplicidade;

nada fácil, mas prevalecia a amizade.

Cúmplices éramos, certamente;

muito nos amávamos, gente.

Caminhos diversos todos trilharam,

escola eles jamais frequentaram...

Autodidatas, aprenderam a ler.

Esforçados, fizeram por merecer.

Alguns estão por aí, sós, batalhando;

outros acabaram se casando.

A vida continua, como quer Deus,

e segue a história dos irmãos meus.