VISITA AO PASSADO

Comprei uma passagem a crédito,

Para visitar o meu longo passado,

Foi-me pedida minha identificação,

Não fosse eu um grande aldrabão.

Sem cartão de cidadão, meu bilhete

De Identidade a preto e branco é fiel,

E perpétuo, já não terei outro igual,

O tempo é escasso, será pois fatal.

Tomei o tempo para eu poder viajar,

Não paguei nada, foi-me oferecido

O bilhete de ida e volta, para breve,

Não quero ser seguido como lebre.

Decepcionado fiquei com o que vi,

Triste espectáculo eu ainda assisti,

Muita gente a viver com a pobreza,

Pouca gente a viver na grandeza.

Gente do meu tempo já não existe,

Desapareceu de modo misterioso,

Seus descendentes temem poder

Represálias vir ainda um dia sofrer.

A visita ao passado foi um fracasso,

Por ter encontrado tudo diferente,

As casas por marginais ocupadas,

Com as fachadas todas muradas.

Mau espectáculo a que se assiste,

O cair do pano será muito triste,

Os actores sabem o guião de cor,

Serão punidos se não forem da cor.

Ruy Serrano - 04.04.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 04/04/2019
Reeditado em 04/04/2019
Código do texto: T6615549
Classificação de conteúdo: seguro