TEMPOS PASSADO
 
 
Inevitavelmente o pensamento retrocede no tempo.
Imagens vivas  traz belas recordações
de momentos vivenciados
que pensei estar adormecidos no passado.
Um rancho  a beira do rio feito de folhas de babaçu
Com parade de pau a pique, um fogão a lenha ao canto
E nele o caldeirão de ferro cozinhando feijão
Um bule esmaltado aquecendo o café.
Ao canto sentado a pitar um pito de palha
Se encontra um senhor de olhar pensativo.
No centro da cozinha um “pilão”
Onde a menininha alimpa o arroz.
Pai e filha se preparam  para mais uma jornada
Onde irão se  adentrar a mata
A procura de madeira para se fazer
 as “gamelas”  “colheres  de pau” e pilão.
E quando o sol nasce o verde da mata
Os recebe, lhes ofertando
O que há de melhor na natureza;
Os pássaros cantando
Enquanto no riacho a água vai deslizando.
Tempos passado, que dentro de mim vão brotando.
 
Rosemira R. da Silva-12-04-2019

 
Ynu(Rosa D Saron )
Enviado por Ynu(Rosa D Saron ) em 12/04/2019
Código do texto: T6621578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.