Ajudando Maria

Era uma noite fria, na janela eu estava.

Visualizando o céu estrelado, e a pessoa que passava.

Era uma pessoa triste, com sua face envermelhada.

Trazia consigo uma mochila e a cabeça encapuzada...

Cada vez mais perto de mim chegava.

Quando chegou à minha frente, disse:

- Não sou daqui!

- Me dê abrigo, por favor...

Sem reação eu fiquei.

O que respondo para uma pessoa que nunca à encontrei?

Processei novamente.

Mas nada constatei...

Sem opção tive que respondê-la, pois havia me dirigido atenção.

- Não à conheço! Mas lhe abrigo por uma ocasião.

Sua face mudou! Um sorriso se abriu.

Ela me respondeu:

- Vejo em você um humilde cidadão!

Pedi para retirar o capuz ao entrar em minha casa.

Era uma jovem sem vida! Precisando ser ajudada.

Pedi para que ela se sentasse e ficasse à vontade.

Ofereci alguns alimentos, para que ela se alimentasse...

Comer bem ela comeu.

Mas não sei oque aconteceu,

Imediatamente o choro em seu rosto apareceu.

Questionei o que era, para tentar ajudá-la. Uma resposta ela me deu:

-Sei de onde vim, mas não sei para onde vou.

Essa vida de ir pra lá e voltar pra cá, dá um grande "chororo".

Disse à ela:

- E a sua família...?

Ela me respondeu em algumas "palavrinhas":

- Sinto saudades! Mas não tenho como os encontar.

- Também não tenho dinheiro e ninguém a me ajudar.

Disse a ela:

Seus famíliares moram aonde ?

Ela me respondeu:

- Foram morar com Deus! Neste mundo não resta ninguém! Só eu...

Novamente respondi a ela:

- Vou lhe ajudar.

- Não pense que tem só você no mundo! Eu também estou aqui.

Bem baixinho ela disse:

- Obrigado por você existir...

Ao passar dos tempos a menina se tornou adulta.

E um trabalho apareceu.

Conheceu um rapaz.

Em casamento ele à prometeu...

Quando saiu de minha casa, ela muito me agradeceu.

Dizendo que me amava e que seu pai era eu...

Chorando disse a ela:

- Obrigado pela companhia deste tempo em minha vida.

- Lhe desejo boa sorte para o resto de sua vida.

Depois percebi, que era Jesus que havia passado por minha morada.

De modo que ainda sentia, sua paz reinar por toda minha casa.

E a menina Maria, havia sido ajudada.