Imagem em domínio público / Meus agradecimentos ao autor
Fonte da imagem: Wikimedia Commons - Imagens livres

Informações sobre a imagem:
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Fleur_blanche.jpg?uselang=pt-br


*****************************************************************************************



Mamãe,
Meu Anjo de Cristal


Republicação
(Primeira publicação em 10 / 05 / 2012.)



A zelar pela família, / Com notável paciência,
Minha mamãe foi exemplo / De amor e competência.
Exemplo de mãe zelosa, / Exemplo de transparência.
Abençoada que foi / Pela Santa Providência!

Escolheu lá no passado / As trilhas que seguiria...
Abraçou com grande amor / A missão que cumpriria!
Contornou dificuldades / Com grande sabedoria...
Por caminhos tão difíceis, / Guiou-me com maestria!

Nos meus dias de desânimo, / Não me faltou assistência:
Minha mãe foi o pilar / Da minha sobrevivência!
Foi na verdade um anjo / De pura benevolência!
Era forte como rocha / E suave em sua essência!

Ó mamãe, sinto saudade / De coisas que tu fazias!
Saudade dos teus conselhos, / Verdades que tu dizias...
Escondendo as angústias, / Externando alegrias,
Apontando meus deslizes, / Docemente tu sorrias!


Escondendo as angústias, / Externando alegrias,
Apontando meus deslizes, / Docemente tu sorrias...
Guardarei estas lembranças / Até o fim dos meus dias!
Ó mamãe, quanta saudade / De tudo que tu fazias!



*******************************************************************************************