DELÍRIO E LAMENTAÇÃO

Oh! Bom dia! Querida.

Tudo bem? Dormiu bem?

Hoje preparei o seu café.

E antes que fique de pé

Declamarei a ti todo o meu amor.

Escrevi, cheio de alegria,

Uma linda poesia

Ao te ver dormindo

E a tua presença sentindo

Bem perto de mim.

Sinto do teu corpo o perfume

Tua pele macia

Como uma linda ave implume.

E com os meus olhos fitos

E o coração eternamente contrito

Por todos os gritos de amor.

Minh ’alma consola ver-te assim

Próxima a mim

Esquecendo um pouco

Essa tristeza sem fim

De não mais ser real

Esse selo cabal

Entre ti e mim.

Este é o lamento

De um homem em sofrimento

Desde que partiu

A sua amada.

Ele brada:

Minha ‘alma “destronada”

Chora todos os dias...

Ênio Azevedo.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 17/05/2019
Código do texto: T6649512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.