CORRENTEZA DA SAUDADE ( ITABUNA, DEZEMBRO, 1979)

Nas águas da correnteza,

Correm os dias qual barquinho,

A deslizar pelo caminho!

Eu feliz a brincar

No cenário de beleza --

No Pontalzinho, no Mangabinha,

No Bananeira ,

No Bairro da Conceição --

Pela manhã, pela tardinha.

Que encanto a vida tinha ,

Nas coisas simples da vida!...

As estrelas eram minhas!

Também a lua

Eu tinha!

Serelepe, na picula entretida,

Nas brincadeiras de rua:

Correndo, no compasso da alegria,

À roda da criançada,

Por esses bairros hospitaleiros,

Que ouviram-nos tantos segredos --

Quando nos divertíamos em inocentes

Brincadeiras de Baleada,

Jogo de Futebol , Amarelinha,

Livres de preocupações.

Nesse enlevo não via,

Que estava perto o dia

Da dolorida partida!...

Adeus, doces folguedos

Da "minha infância querida"!

Assim como os sonhos

Da vida --

Felizes e risonhos,

Belos e festeiros

Se vão em cada despedida,

Em nostálgicas emoções,

Que nos partem o coração

Deixei meu barquinho

A correnteza levar

Nas águas do Cachoeira!

Marizete Matos
Enviado por Marizete Matos em 20/05/2019
Reeditado em 01/06/2019
Código do texto: T6651762
Classificação de conteúdo: seguro