Imagens do Google

O CARRETÃO  (Série: Coisas antigas –05)
 
Na antiguidade era muito usado
De um tempo que há muito já se foi
Quando sertões eram desbravados
Puxados pelos cavalos ou bois.
 
Dos matos grandes toras eram trazidas
Levadas pra serrar nas serrarias
Das grossas árvores eram extraídas
Um trabalho duro no dia a dia.
 
Tal veículo de tração animal
Pra época era ótima ferramenta
Assim se fez o Brasil Colonial
Lá se ia pela estrada poeirenta.
 
Essa preciosidade era o carretão
Nalgum museu pode ser que ainda exista
Sobre ele ia tora trazida do matão
Quem guiava os animais era grande artista.
 
(Christiano Nunes)