NOITE ESCURA

NOITE ESCURA

A noite está escura,

Vazia e sem alegria;

Eu sem a tua ternura,

Choro a dor melancolia.

Pesados estão os meus ares,

Estrelas não brilham mais;

Os boêmios cantam nos bares,

Canções que falam de paz.

A lua que mal clareia,

O céu desta ilusão;

É fel que o peito incendeia.

E rasga meu coração.

Agora caminho em vão,

No escuro que me tonteia;

Tendo ao lado à solidão,

Bem longe da lua cheia.

E assim caminho na rua,

Escura de meu viver;

Escassa de tantas luas,

Que foram com o anoitecer.

Nesta jornada procuro,

Aquele meu bem querer;

Porem só acho o escuro,

Bem longe do amanhecer.

*JORGE LUIS BORGES