VOA, JOÃO GILBERTO - Luiz Gilberto de Barros Luiz Poeta.

VOA, JOÃO - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.

No tamborim da tua mão, a poesia

Ganhou leveza, ritmando tua arte,

Se diluindo em jazz e samba, na harmonia

Que te levou com teu amor a toda parte.

A cada nova audição, o teu cantar

Se completava no toque de um violão:

Teu violão!... que sob um doce dedilhar,

Mais que um dueto... era dupla pulsação.

Cordas e voz... como explicar a parceria?

Sutis paráfrases do amor num novo som

Abencoando pelo piano de Tom

Jobim... a voz sublime... da Bahia.

De Juazeiro para o mundo... uma batida

Bem diferente para imortalizar

A Bossa-nova, num jeitinho de cantar

Que encantou tua plateia comovida.

Já nos fizeste levitar... hoje tu voas... Tu és do tempo em que se ouvia, bem baixinho

A tua voz...trilha sonora do carinho

Que abençoaste com teu canto e ainda abençoas...

Hoje tu voas... mas teu som... como está perto...

E enquanto alguém te dedilhar em qualquer canto,

Hão de te ouvir, eternizando-te no encanto

De celebrar o teu cantar... João Gilberto.

... Às 22 h e 13 min do dia 6 de junho de 2019 do Rio de Janeiro.