AS CINCO BOCAS

MINHA INFÃNCIA ACONTECEU,

NA FAMOSA RUA DA BICA.

LÁ EU BRINCAVA MUITO,

E ME SENTIA MUITO RICA.

A RUA DA BICA TEM CINCO BOCAS,

POR ISSO TEM TANTO ESPAÇO.

NA PRAÇA DA LIBERDADE,

DEIXAVA NOSSO CANSAÇO.

VENHAM TODOS CONHECER

AS LEMBRANÇAS DA MINHA RUA.

ROBA BANDEIRA, GARRAFÃO, PEGA-PEGA,

PULAR CORDA, QUEIMADO E PASSARÁ.

SALADA MISTA, PULA AVIÃO

CARRINHO DE ROLIMÃ E DE ÁGUA SANITÁRIA,

ESTE NÃO TINHA IGUALA.

PASSAR OS ANÉIS NAS MÃOS,

OU DEUS, QUANTA EMOÇÃO.

MAIS E QUEM NÃO LEMBRA,

DO MIJÃO DE SÃO JOÃO.

AINDA NÃO TERMINOU...

XIMBRA, PIÃO E ELÁSTICO,

ESCONDE-ESCONDE E PAI DA RUA,

FUTEBOL DE TRAVINHA, ESTE NÃO PODE FALTAR.

E QUEM TINHA MEDO DE VIVER,

NAS CINCO BOCAS NÃO PODIA MORAR.

NÃO PENSE QUE NÃO ESTUDÁVAMOS,

AI SE O BOLETIM NÃO CHEGASSE AZUL.

NA ESCOLA A GENTE ATÉ BRINCAVA,

MAS ERA NAS CINCO BOCAS,

QUE A POEIRA LEVANTAVA.