LEMBRANÇAS

Lembranças da meninice,
Das quimeras, das tolices,
Da lua inteira,
Que passeava sobre a periferia,
Resplandecia, oferecia,
O seu divino resplendor.
Lembranças das cantorias,
Das correrias, dos gritos,
Das diversas brincadeiras,
Cobra cega - rouba bandeira,
Passa anel - pegador...
Lembranças da brisa que sussurrava,
Nas frondes dos eucaliptos,
Entrava pela janela,
Resenhava com a luz de vela,
Depois se perdia no infinito.
Lembranças dos perfumes
Vindos dos lindos florais,
Da dança dos vaga-lumes,
Da água que descia na fonte,
E como eu, sonhava...
Se encontrar com mar.
Lembranças de Belo Horizonte,
Poeticamente contemplada,
Pelo meu noturno olhar,
Um olhar inocente,
Completamente ausente,
Dos vieses da caminhada.
Lembranças que me matizam,
Me ajudam a manter a lucidez,
No inquieto tempo presente,
Ainda que de quando em vez,
Ela abandone a minha figura,
E gentilmente, dê lugar à loucura.

- - - - - - - -
HLuna
Cabra cega, pega-pega,
tantas foram as brincadeiras...
E por mais que passe o tempo,
não esqueço um momento.
Vou lembrar-me a vida inteira.