Reflexão “Adolescêntica”

Lágrimas evaporam em meus olhos,

Enquanto observo o mundo ao meu redor,

O tempo envelhece tanto os pais quanto os filhos,

Todos na esperança de um mundo melhor.

Os desafios não são mais os mesmos,

As pessoas não são mais as mesmas,

Tudo mudou até mesmo os erros,

Novos costumes, falas e maneiras.

Gente que vem,

E gente que vai,

Não importa o quão longe ou além,

O perigo sempre nos atrai.

É tão duro esse mundo,

Que ensina ao seu próximo,

Como ser covarde e imundo.

Invejando-te ao máximo;

O que eles veem,

Eles compram de alguém que usurpou,

Mas o que você tem,

Você conquistou.

Eles não se saciam,

Mesmo sem caber nos seus bolsos,

Eles só querem somar, mas não se aliam;

Não solucionam, apenas fazem seus discursos.

Pálpebras se cansam,

E o corpo se opõe a fadigar,

Para suas camas avançam,

Sem da família se lembrar.

O que há de bom na vida,

Se “tudo” é trabalhar?,

Quando criança,

Disso eu não tinha que me preocupar.

Quando criança, meus pais tinham “superpoderes”,

E muito amor pra me dar.

Hoje em dia, é só estudos,

Agora não posso nem mais brincar.

Daqui a um tempo,

Eu também vou trabalhar,

Mas ao invés de me prender a um momento,

Eu preferiria viajar.

Pois a vida é curta,

Então não prenda-se ao passado,

Vá à luta,

E não seja mal-humorado!

Escrito em 10/01/2019 — por Marcos Sarubi.