A MENINA E A FLAUTA

9° POEMA DA SÉRIE

" A MENINA DOS MEUS SONHOS"

Leia também:

A menina no balanço (n° 1);

A menina e o violino (n° 2);

A menina e a boneca (n° 3);

A menina e a rosa (n° 4);

A menina no barquinho (n° 5);

A menina e o pião (n° 6);

A menina e o gato (n° 7);

A menina e a borboleta (n° 8)

>>>>>>>>>

A MENINA E A FLAUTA

.

Como era mavioso

O som que em minh’alma salta

E que tanto me fazia falta

Naquelas tardes depois do almoço

.

Sentava-me bem-ditoso

Desprovido de qualquer alvoroço

E da melodia que se fazia tão lauta

Eu admirava a menina e sua flauta

.

As notas iam surgindo com o tocar

De uma forma muito especial

Me sentia como marinheiro, um nauta

Navegando na imensidão do mar

Na versão doce ou transversal

Era tão bom ouvir o cantar da sua flauta

.

Viajava na inebriante melodia

Tal qual os heróis da mitologia

Me sentia como um argonauta

Mas não precisava

Encontrar o velocino de ouro

Pois o mais valioso tesouro

Eu sempre achava

Quando a ouvia tocar sua flauta

O tempo passou

E a noite se fez alta

Ela não estava mais lá

Diante do meu olhar físico

Apenas diante do onírico

É que quando a saudade apertava

E sem nenhuma hesitação

Eu me transformava logo em astronauta

Eu ia lépido como a centelha

Para a mais cintilante estrela

Vê-la ofuscar a constelação

Com o brilho que irradiava da sua flauta

.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos reservados. Lei 9.610/98.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 10/10/2019
Código do texto: T6766398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.