A MENINA E O PEIXE

10° poema da série poética

" A Menina dos Meus Sonhos"

Leia também:

A menina no balanço (n° 1);

A menina e o violino (n° 2);

A menina e a boneca (n° 3);

A menina e a rosa (n° 4);

A menina no barquinho (n° 5);

A menina e o pião (n° 6);

A menina e o gato (n° 7);

A menina e a borboleta (n° 8);

A menina e a flauta (n° 9).

>>>>>>>>>

A MENINA E O PEIXE

.

Eu ficava olhando de soslaio

Na volta do meu caminho

Aquela menina de mansinho

Contando como um papagaio

Uma estória para seu peixinho

Ela estava tão contente

Como era divertido

Eu ficava silente

Parado e bem contido

Apenas com meu imaginário

Vendo-a brincar

Com seu peixe no aquário

.

O tempo parecia espiar

A ingênua brincadeira

A menina desejava virar

Uma linda sereia

E pegar seu amiguinho

Lépida e faceira

E como ele ir para o mar

E nadar a noite inteira

.

E não é que o tempo aceitou

O pedido da menina Carolina

Esperta e para lá de traquina

E com isso a vida mergulhou

E a dupla imediatamente partiu

Ficando apenas o aquário vazio

.

E a saudade que me apertava

De vez em quando se saciava

Em noites de muito luar

Eu ouvia um borbulhar

No aquário que ficou sozinho

Era ela que vinha devagarinho

Nadar feliz com o seu peixinho

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos reservados. Lei 9.610/98.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 15/10/2019
Código do texto: T6770735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.