VALORIZANDO O PASSADO

Dizem que museu é que vive do passado

Concordo plenamente, mas recordar é viver.

Se o que escrevi no verso acima for desprezado

Esta minha estrofe talvez não possa entender.

Cada um de nós na vida tem a sua história

Com percalços e obstáculos pelos caminhos

Tudo isso, nós guardamos na nossa memória.

E vemos que nesta estrada não estamos sozinhos

Quando visitamos um museu aguçamos a mente

Com exemplos de pessoas que alcançaram a glória

O avanço tecnológico ali guarda a sua semente

Inventores escaparam da fogueira e tiveram vitória

Devemos olhar o passado para dar valor a novidade

Não fossem os desbravadores a terra ainda era quadrada

Inventores, artistas e poetas mudaram esta realidade.

As lições do passado hoje emolduram a nossa estrada