A MENINA E O BALÃO

15° poema da série infanto-juvenil

“A Menina dos Meus Sonhos”

.

Leia também:

A MENINA NO BALANÇO (n° 01);

A MENINA E O VIOLINO (n° 02);

A MENINA E A BONECA (n° 03);

A MENINA E A ROSA (n° 04);

A MENINA NO BARQUINHO (n° 05);

A MENINA E O PIÃO (n° 06);

A MENINA E O GATO (n° 07);

A MENINA E A BORBOLETA (n° 08);

A MENINA E A FLAUTA (n° 09);

A MENINA E O PEIXE (n° 10);

A MENINA E A ESTRELA (n° 11);

A MENINA E A MAÇA (n° 12);

A MENINA NO CARROSSEL (n° 13);

A MENINA E A PIPA (N 14).

A MENINA E O BALÃO

Doce era o tempo

Em que a rosa era apenas um botão

E a menina ao relento

Brincava tão faceira com o seu balão

Seu sonho era encantado

Tal qual era o brinquedo balão

Queria alçar um voo elevado

Mas ela o segurava pelo cordão

Eu a olhava admirado

Aquele objeto oxigenado

Naquela tarde, o começo de verão

Sob a forma elástica de um coração

Eu imaginava um sonho bonito

O balão ganhando a imensidão

E voando feliz rumo ao infinito

Levando a menina em suas mãos

Um dia de muito ventania

Eu não vi a menina e sua alegria

Não vi o seu amigo balão

Apenas senti a brisa da solidão

Mas tal qual uma magia

Sua voz ecoou como epifania

Me dizendo neste momento

“Não fique triste, olhe o firmamento!

Um dia um cordão vai cair do ar

Serei eu querendo te puxar

Se agarre nele e venha voar

Na mais pura diversão:

Eu, você e o nosso balão!”

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

(Direitos reservados. Lei 9.610/98)

VISITE A MINHA PÁGINA NO FACEBOOK

https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 15/11/2019
Código do texto: T6795143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.