ROMAGEM À MINHA TERRA AFRICANA

Fui de romagem à minha terra,

Levei comigo minhas memórias,

Para relembrar tempos antigos,

Com todos amigos ainda vivos.

Encontrei tantos cabelos brancos

Como os anos que são passados,

E que mantêm os seus encantos,

Sempre muito bem penteados.

As árvores se lamentaram doridas

Com os maus tratos e abandono,

A que são votadas por inimigos

Que se julgam seus únicos donos.

Os animais magros e esfomeados,

Queixaram-se da falta de comida,

Apenas lhes dão sobras e ossos,

Gente desumana, bastante sovina.

As florestas doridas pelas agressões

Do seu abate sem conta e medida,

Para enriquecer as elites malditas

Que não têm escrúpulos e corações.

As águas dos rios e da linda baía,

De azuis passaram a cores negras

Contaminadas pela atroz poluição

A que estão sujeitas sem punição.

A minha romagem terminou, enfim,

Com minha profunda e má desilusão

Não tendo vontade de voltar assim,

Sem vislumbrar possível solução.

Ruy Serrano - 09.12.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 09/12/2019
Código do texto: T6814676
Classificação de conteúdo: seguro