EXILADO

Hoje estou exilado num outro país,

o país que jamais será minha terra,

porque nele eu não tenho a minha raíz.

Aqui nesta longínqua terra,

tudo é completamente diferente

não tem aquela grande serra,

é estranho o costume dessa gente.

Estou aqui neste solo exilado,

sem poder ser alguém feliz,

aqui é tudo tão sossegado,

e minha saudade é uma cicatriz.

Tenho visto tanta mais tanta cousa,

como tantas novas sementes,

vejo crianças a escrever nesta lousa,

crianças estão sempre sorridentes.

Estou exilado, sim !

mas aquelas minhas lembranças

permanecem mesmo assim,

com meus antigos sonhos e esperanças.

Quem sabe um dia,

neste novo país

como a suave melodia

Eu estabeleça aqui a minha raíz.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 21/01/2020
Reeditado em 10/04/2022
Código do texto: T6847167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.